Sekretaris Daerah Kabupaten Kapuas Hulu, Bapak Drs. Mohd. Zaini, M.M. menyampaikan pengarahan tentang Seleksi Kompetensi PPPK Tenaga Teknis Formasi Tahun 2022, Rabu (21/03) di SMKN 1 Putussibau.

Pengarahan tersebut dihadiri oleh Ketua Tim Pansel Seleksi PPPK dari Kanreg V BKN, Kepala BKPSDM Kabupaten Kapuas Hulu, Inspektur Kabupaten Kapuas Hulu, Kabag Organisasi dan Pejabat Administrator di Lingkungan BKPSDM Kabupaten Kapuas Hulu.

Dalam pengarahan tersebut, Bapak Drs. Mohd. Zaini, M.M. menyampaikan bahwa seleksi kompetensi PPPK Tenaga Teknis Formasi Tahun 2022 sangat penting untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Kabupaten Kapuas Hulu.

“Seleksi ini akan memberikan kesempatan yang sama bagi semua calon untuk menunjukkan kemampuan mereka dan memastikan bahwa hanya yang terbaik yang akan memenuhi persyaratan untuk jabatan ini dan tidak ada intervensi dari pihak manapun dalam seleksi penerimaan PPPK bahkan dari Pejabat Tinggi sekalipun”, ujar Bapak Drs. Mohd. Zaini, M.M.

Selain itu, Bapak Drs. Mohd. Zaini, M.M. juga menyatakan bahwa seleksi ini juga merupakan upaya untuk menciptakan kondisi yang kondusif bagi para calon untuk menjalani tes tersebut dan juga menekankan pentingnya partisipasi aktif dari para calon dalam proses seleksi tersebut untuk mendapatkan hasil yang terbaik.

Seluruh peserta diajak untuk mengikuti seleksi kompetensi PPPK Tenaga Teknis Formasi Tahun 2022 dengan penuh ketekunan dan keseriusan serta menunjukkan kemampuan dan kompetensi terbaik yang dimilikinya untuk dapat lolos dalam seleksi tersebut.