Skrining Penyakit Tidak Menular oleh Puskesmas Putussibau Selatan di Lingkungan BKPSDM Kab. Kapuas Hulu

Share This Post

Putussibau Selatan, 28 Maret 2023 – Dalam upaya meningkatkan kesehatan, Puskesmas Putussibau Selatan bekerja sama dengan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kab. Kapuas Hulu melaksanakan kegiatan skrining penyakit tidak menular.

Kegiatan skrining ini bertujuan untuk mendeteksi dini adanya penyakit tidak menular seperti diabetes pada para ASN yang berada di lingkungan BKPSDM Kab. Kapuas Hulu. Skrining ini juga bertujuan untuk memberikan informasi dan edukasi kepada pegawai mengenai pentingnya menjaga Kesehatan dan mencegah penyakit tidak menular. Skrining faktor resiko penyakit tidak menular adalah salah satu upaya Kesehatan masyarakat yang berorientasi pada upaya promotive dan preventif dalam mengendalikan penyakit tidak menular. Faktor resiko dari Penyakit tidak menular antara lain kurang aktivitas fisik, merokok, konsumsi alcohol, obesitas serta hiperkolesterol. Oleh karena itu skrining dilaksanakan untuk mengetahui sedini mungkin apabila ada ASN di BKPSDM yang terkena penyakit sehingga dapat dilakukan pencegahan dan penanganan segera.

Skrining ini mendapatkan sambutan positif dari ASN BKPSDM sebab kegiatan ini berguna untuk meningkatkan kesadaran Kesehatan dan mencegah penyakit tidak menular. Diharapkan kegiatan skrining penyakit tidak menular di BKPSDM oleh Puskesmas Putussibau Selatan ini dapat memberikan manfaat dan berkontribusi dalam upaya meningkatkan Kesehatan.

Berlangganan Informasi

Dapatkan informasi atau pengumuman terbaru langsung di email kamu. Isi form dibawah untuk berlangganan informasi dari kami.

Kontak Kami

Apabila ada hal-hal yang ingin ditanyakan lebih detail, dapat menghubungi Sekretariat Panitia Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Kabupaten Kapuas Hulu Tahun 2023 melalui Whatsapp +62 823-5145-3415 atau email: bkpsdm@kapuashulukab.go.id

BKPSDM Kabupaten Kapuas Hulu @2023