Pelaksanaan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Tingkat IV (PKP TK IV) yang dilaksanakan secara daring di Aula BKPSDM Kab. Kapuas Hulu

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Kapuas Hulu melalui Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia Aparatur melaksanakan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Tingkat IV (PKP IV) secara Daring (online) di Aula BKPSDM Kabupaten Kapuas Hulu.

Pelatihan Kepemimpinan Pengawas ini memiliki tujuan untuk mengembangkan kompetensi peserta dalam rangka memenuhi standar kompetensi manajerial pengawas, bahwa hasil akhir dari proses pelatihan ini yakni pengetahuan, ketrampilan dan sikap / perilaku seorang PNS yang dapat diamati diukur dan dibebankan dalam melaksanakan tugas jabatannya. Kompetensi ini biasa disebut sebagai kompetensi kepemimpinan melayani, jadi bukan untuk dilayani sehingga melahirkan sebuah akuntabilitas jabatan, kesadaran akuntabilitas yang wajib dimiliki setiap leader / pemimpin. Kegiatan yang biasa dilaksanakan secara tatap muka namun kali ini dilakukan secara daring / online dikarenakan adanya wabah pandemi Covid-19.