SELEKSI MAHASISWA KEDOKTERAN PROGRAM STUDI KEDOKTERAN UNIVERSITAS TANJUNGPURA PONTIANAK KERJA SAMA JALUR BEASISWA PEMKAB. KAPUAS HULU TAHUN 2020

Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu melaksanakan Seleksi Mahasiswa Kedokteran program Studi Kedokteran Universitas Tanjung Pura (UNTAN) Pontianak Kerja Sama Jalur Beasiswa dan Badan Kepegawaian Sumber Daya Manusia Kabupaten Kapuas Hulu ikut serta untuk dilibatkan dalam Pelaksanaan seleksi tersebut sebagai Tim Pengawas. Pelaksanaan seleksi bertempat di SMPN 1 Negeri Putussibau serta untuk Pembukaannya di laksanakan di Aula Bank Kalbar.

Seleksi ini bertujuan untuk merekrut putra putri terbaik Daerah Kabupaten Kapuas Hulu untuk menjadi Mahasiswa Kedokteran dan siap Mengabdi di Daerah Kapuas Hulu jika telah menjadi Dokter serta Keberadaan Dokter ialah sebagai faktor strategis yang mampu meningkatkan kinerja pelayanan kesehatan.