Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Kapuas Hulu melaksanakan rapat internal membahas pelaksanaan Reformasi Birokrasi (RB) dalam rangka peningkatan kualitas pelayanan publik perangkat daerah (10/03/2022).

Rapat internal tersebut dilaksanakan di Ruang Rapat Bidang Data, Disiplin dan Kesejahteraan Pegawai lantai 1 yang dihadiri oleh Kepala Bidang Data, Disiplin dan Kesejahteraan Pegawai, Kepala Bidang Pengadaan dan Mutasi, Kepala Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia Aparatur, Pejabat Fungsional yang menjadi sub koordinator dan pejabat pelaksana di lingkungan BKPSDM Kabupaten Kapuas Hulu.

Peningkatan kualitas pelayanan publik perangkat daerah merupakan salah satu indikator penilaian indeks reformasi birokrasi pemerintah daerah. Reformasi birokrasi merupakan salah satu upaya pemerintah untuk mencapai good governance dan melakukan pembaharuan dan perubahan mendasar terhadap sistem penyelenggaraan pemerintahan terutama menyangkut aspek-aspek kelembagaan (organisasi), ketatalaksanaan dan sumber daya manusia aparatur. (UF)