Pemaparan Hasil Assessment Center Peserta Selter JPT Kabupaten Kapuas Hulu

Kapuas Hulu, 16 Oktober 2023 – Biro Asesmen Psikomedia menggelar pemaparan hasil Assessment Center bagi peserta Seleksi Terbuka (Selter) Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) di Kabupaten Kapuas Hulu. Acara ekspos ini berlangsung satu hari setelah pelaksanaan asesmen pada hari Senin, 16 Oktober 2023, di ruang Kepala BKPSDM Kabupaten Kapuas Hulu.

Assessment Center merupakan salah satu tahap seleksi terbuka yang diikuti oleh peserta dengan tujuan untuk mendapatkan gambaran yang komprehensif tentang sembilan kompetensi yang dimiliki oleh para peserta Selter. Hasil dari penilaian kompetensi ini akan menjadi pertimbangan utama bagi tim Panitia Seleksi (Pansel) dan Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) dalam menentukan Pejabat JPT Pratama yang akan mengisi tiga jabatan penting saat ini.

Short report hasil Assessment Center diserahkan secara resmi setelah kegiatan ekspos hasil asesmen dilaksanakan. Ini menjadi langkah kunci dalam menjalankan proses seleksi yang transparan dan berintegritas. Peserta Selter dapat mengharapkan bahwa keputusan akhir akan didasarkan pada evaluasi yang obyektif dan komprehensif terhadap kemampuan dan kompetensi yang mereka miliki.

Proses seleksi ini menunjukkan komitmen Pemerintah Kabupaten Kapuas Hulu dalam memilih Pejabat JPT Pratama yang berkualitas dan mampu menjalankan tugas dengan baik untuk kemajuan daerah ini. Hasil ekspos Assessment Center ini akan membantu memastikan bahwa para pejabat terpilih akan mampu memberikan kontribusi positif dan efektif bagi masyarakat Kabupaten Kapuas Hulu.