Sosialisasi Pengenalan Aplikasi Database Pejabat Dukcapil Daerah versi 2.1 oleh Direktorat jenderal dukcapil kemendagri

Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Kapuas Hulu melalui Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia mengikuti kegiatan Sosialisasi Pengenalan Aplikasi Database Pejabat Kependudukan dan Pencatatan Sipil. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka Peraturan Menteri Dalam Negeri (Permendagri) Nomor 76 Tahun 2015. Sosialisasi ini dilakukan secara daring (online) menggunakan aplikasi Zoom Meeting.

Sosialisasi diawali dengan Menyanyian lagu Kebangsaan Indonesia Raya selanjutnya Dilakukan Pengarahan oleh Bapak Direktur Jendral Kependudukan dan Pencatatan Sipil lalu Presentasi dari Plt. Direktur Bina Aparatur Kependudukan dan Pencatatan Sipil kemudian Presentasi kedua yang menjelaskan Proses tata cara Pengusulan pengangkatan dan Pemberhentian Pejabat Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil daerah sekaligus Simulasi oleh Tim Penyusun Aplikasi Online Usulan Pengangkatan dan Pemberhentian Pejabat Dukcapil Daerah.

Adapun daftar yang menjadi peserta diantaranya adalah :

1. Provinsi Kalimantan Barat
  2. Kabupaten Sambas